Foodie spot: galletas sablé de semillas

Hoy causé cierta revolución golosa entre mis amigas al publicar en mi Facebook unas fotos de comidas que he estado haciendo últimamente. Las fotos fueron a parar a un álbum existente llamado Yo, cocinera, donde había subido otras fotos. No pude ser más oportuna para agregarlas (el mediodía) y provoqué un aluddddd de comentarios y pedidos para que compartiera recetas de todo lo subido. Las más solicitadas fueron unas galletitas sablé con semillas que hice a fines de 2010. La receta, afortunadamente, la había impreso y guardado en mi cuadernito de recetas y ya que la pidieron con tanta insistencia, la comparto acá, con fotos y para todos! Aunque especialmente dedicada para Lucia y Chachita.

(Nota: la receta no recuerdo de dónde la tomé, parece de algún blog español, por las palabras elegidas. Si alguno conoce la fuente o el propio autor de la receta lee esto, que me avise!!)



Esta es la receta original, más abajo les cuento mis modificaciones.

Galletas sablé de pipas, semillas de amapola y sésamo

Ingredientes
140 grs de manteca
100 grs de azucar negra
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
280 grs de harina integral
1 cucharadita de levadura
una pizca de sal
pipas (semillas de girasol)
sésamo
semillas de amapola

En un bowl para batir ponemos la manteca a temperatura ambiente, el azúcar y mezclamos hasta que esté ligera. Seguimos añadiendo el resto de los ingredientes: harina, huevo, sal, vainilla, levadura. Cuando esté bien mezclado, lo pasamos a un bowl, añadimos un puñado de pipas, sésamo y amapola, la cantidad que la masa admita. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y la ponemos en la heladera por 30/40 minutos. Luego cortamos las galletas con un cortapasta o hacemos bolitas y le damos forma con la mano. Preparamos la bandeja del horno con papel manteca y ubicamos la galletas. Precalentamos el horno a 180º y cuando las galletas estén doradas, estarán listas!



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NOTAS de la experiencia

- yo hice la mitad de los ingredientes, me parece que salen muchas con estas medidas.
- no usé harina integral sino leudante, y por ende no le puse levadura. Salió todo bien igual, bien crocantito.
- las semillas pueden ser cualquiera que uds quieran. A mí las de amapola no me gustaron, son muy duras. En la segunda tanda la reemplacé con chia.
- Obviamente el horno hay que precalentarlo no bien sacan la masa de la heladera, por algo es PRE calentar, ¿no? :P
- no las dejen mucho rato en el horno, se doran enseguida (a mi medio que se me quemaron en la base porque usé una fuente enlosada y levanta mucho calor).
- no es necesario usar film para llevar la masa a la heladera, con una bolsa de nylon cualquiera  (limpia!)también se puede.

Y si las hacen en sus casas, quiero saber y ver! (probar sería mejor aun pero no soy pretenciosa).


Comentarios

  1. Qué bueno!! Me gustaron, pero las haré a la vuelta de mis vacaciones y te cuento!
    Un beso grande

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  2. qué buena pintaaaaaaaaaaaaaa vix! hoy justo estoy de horneadora, veo si me salen y te cuento ;)
    mua mua muaaaaaaaaaaaaaaa

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  3. Hola!!! Me encantó la receta. La masa sablée es lo más...yo le reemplazaría un 5% por cacao amargo, mmm que delicia jajajaj
    Un beso, Dani

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  4. Yo no soy muy de entrarle a las recetas vio? pero se ven pintonas y tentadoras!!
    Buen finde, Vixcztoria :))

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  5. guaug Vix! Qué bien pintan! Gushtaron!

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  6. Hola Vix, que ricoooo!

    Ayer puse tu blog como recomendado en el mio ( sanluisroadtrip.blogspot.com)

    Aguante le monde!

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Gracias por leer y comentar