27/4/12

Foodie Spot: scons

Por si este fin de semana largo les agarra el ataque de glotonería y no saben con qué saciarlo les dejo esta receta de Pedro Lambertini para hacer scons ingleses. Yo pienso hacerlos en estos días, de hecho ya compré los elementos necesarios. Pinta ser una receta facilona. O sea como para mí.


SCONS

Ingredientes (Salen 8 u grandes como los de la foto o 12 más chicos):

- 300 g de harina 0000 (o suave)
- 15 g de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 60 g de azúcar
- 90 g de manteca
- 120 g de crema
- 1 huevo de campo
- leche extra
- azúcar impalpable

Procedimiento:

- Precalentar el horno a 160 grados.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear, agregar la sal.
- Desgranar la manteca con la punta de los dedos en la harina hasta obtener un arenado y agregar el azúcar.
- Mezclar el huevo con la crema y agregar al arenado. UNIR SIN AMASAR hasta que quede una masa grumosa, incorporar algo de leche si fuera necesario para terminar de unir la masa.
- Estirar en la mesada enharinada pero dejando la masa bien alta, ese es el secreto, aproximadamente 5 a 6 cm de espesor.
- Cortar con cortante redondo de 6 cm de diámetro (o pueden cortarlos a cuchillo en triángulos o cuadrados que ahora se usan, quedan cancheros).
- Colocar sobre una placa limpia, pintar con crema y espolvorear con azúcar impalpable para que luego le quede esa cubierta "icy".
- Cocinar por 25 minutos aproximadamente.

Receta tomada del Facebook de Pedro Lambertini

Y para cerrar, felicitaciones a todas las que ya enviaron e incluso recibieron su swap! Gracias por sumarse, cumplir y coparse tanto con la propuesta! :))

Feliz fin de semana (igual el lunes y martes estaré aquí, firrrrme).


7 comentarios:

  1. Vos sos mas dulcera que saladera no? yo al contrario, prefiero el fiambre a una torta con crema, ponele. Pero scons y tecito, salen este finde seguro.
    Gracias!!!!
    chauch

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  2. Cerca del mediodía envié el swap! Justito en el límite...
    Por mi parte en un rato voy a preparar una rica torta de chocolate, para acompañar este día gris y de fresquitoo
    Besos Vix!

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  3. que buena receta, pinta facilera! creoq eu el finde sale scon!, buen aporte.-Besos!

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  4. Mmmmmmm me los imagino acompañando un calentito y humeante té frutal, con queso crema y un dulce casero. Mmmmmm, manos a la obra!

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  5. Mmm qué rico con este fresquito son ideales para tomar con un té de frutilla, un beso!

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