Galette de manzana


Ay... si yo recordara de dónde saqué la receta... O si la hubiese pinneado como pensé que había hecho. Pero no. No guardé la fuente. Era de un blog en inglés. La preparación de la masa es muy simple, sin vueltas ni cosas complicadas y se puede adaptar para cualquier otra tarta dulce. 

Ingredientes
- 190 grs de harina común
- 45 grs de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 115 grs de manteca fría en cubos
- 1/4 de taza de agua HELADA 
- 1 huevo batido y azúcar, para pintar y espolvorear al final.
- manzanas verdes peladas y en fetas (¡pueden poner la fruta que quieran!). Yo usé una y media.

Procedimiento
- En procesadora o a mano mezclar la harina, el azúcar, la sal y la manteca hasta que la masa luzca como migas gruesas.
- Agregar el agua helada. Tiene que ser helada. BIEN HELADA. Mezclar hasta que la masa se humedezca. Pasar a un bowl (o la mesada) y amasar.
- Formar una bola con la masa, poner en nylon o film, aplastar hasta obtener un disco grueso y llevar a la heladera COMO MÍNIMO una hora.
- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en un círculo y pasarlo a la fuente de horno.
- Colocar la fruta a gusto, doblar los bordes de la masa sobre la fruta, rústicamente.
- Pintar la masa con huevo batido y espolvorear azúcar sobre la fruta.
- Cocinar en horno medio durante 25-35 minutos (o según como cocinen sus hornos).


notas:
- algunas recetas que usé antes rocían la fruta con azúcar y jugo de limón o manteca líquida, para que larguen jugo. Queda a gusto de uds.
- pueden espolvorear la fruta con otras cosas, por ejemplo canela. ¡Es una receta super adaptable a las preferencias de cada uno!

¡ESTÁ RIQUÍSIMA!



Comentarios

  1. ay Vix, en serio no te acordás? está en un post tuyo del 2012 http://lemondeesthetique.blogspot.com.ar/2012/03/foodie-spot-glotonerias-de-fin-de.html y ahí tenés el link original :P

    No, mi memoria no es de elefante, esta receta la tengo guardada en los marcadores del Chrome, bien a mano xq en casa les en-can-ta!

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    1. nones, esta vez no hice esa receta! usé otra, mucho más simple, y ya venía en gramos, no la tuve que pasar yo, la que usé en 2012 era de Rachel, me acordaba x el video hermoso, y está en cups y tablespoons y todo eso yanqui. Esta de ahora es una repapa, y era de un blog nuevo para mí. Y no la conservé :P
      Probá con esta receta nueva y despues me contás (los pasos e ingredientes son los mismos, lo que cambia son las cantidades. Esta nueva a mí me quedó bárbara de textura)

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  2. ay, qué rico. hace TANTO que no como algún tipo de tarta o torta de manzanas... me dieron unas ganas terribles

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  3. oh si! se ve muuuy rica!!! me gustan mucho las tartas de manzana!
    Pero esta receta seria ideal para comer en otoño jaaaa! y ahora con 33°C al horno (por lo menos yo) le di de baja hasta octubre!! ;D

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