Ginger cookies (sin ginger)


Sí, soy una genialidad. Hice cookies de jengibre SIN jengibre. Resulta que el sábado vi esta foto en Instagram y me dieron ganas de hacerlas. Le pedí a Rike dónde podía encontrar la receta y ella muy amablemente me la escribió ahí mismo en un comment bajo la foto. Después de eso, TENÍA que hacerlas, pero yo jamás cocino con jengibre (jamás cocino. period) y en casa no hay, además no sé si alguna vez lo probé como para saber si me gusta o no. Para no arriesgarme a hacer algo que tal vez no iba a comer, seguí la receta (relativamente) evitando el jengibre. Soy tan salame que estaba convencida de que el pan de manteca chico era de 200grs y no, es de 100. Puse menos manteca de la que indica la receta (que más abajo detallaré en castellano), estuve un rato luchando, OBVIAMENTE, con una nube de harina y azúcar que no se transformaba nunca en una masa decente y amasable, agregué más manteca y nada, hasta que opté por agregarle un chorrito de leche fría más un chorrito de esencia de vainilla, para darle el sabor faltante. Con esa adaptación pude controlar la situación y finalmente hornearlas. Me pasa por distraída, confiada y amateur. Ustedes hagan todo bien que son fáciles, ricas y se cocinan en poquitos minutos (yo como se imaginarán las pase de cocción y se "tostaron" en la base pero nada grave). ¡Salen unas cuantas cookies!


Ahora sí, la receta:
- 320 grs de harina 
- 220 grs de manteca
- 140 grs de azúcar negra (yo usé blanca)
- 25 grs de polvo de hornear
- 100 grs de jengibre rallado (o cantidad a gusto)

Mezclar y amasar hasta lograr una masa suave. 
Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastar con tenedor.
Cocinar en horno precalentado a 200º por 12 minutos.

(si entienden Inglés, pueden seguir la receta original de Rike, que tiene más detalles)






Comentarios

  1. El jengibre es INMUNDO, al menos en mi humilde opinión.
    QUIERO HOME MADE COOKIES!

    ResponderBorrar
  2. AMO (así, a grito pelado) el jengibre, así que si las hago serán con éste, y con azúcar rubia porque acá conseguir negra ya se complica, y es la que tengo en casa. Me encanta. Aparte, el jengibre hace bien para pasar el invierno sin enfermarse ;)

    ResponderBorrar
  3. hoy salen sin falta!! esta semana hice alfajores de maicena porque queria regalar a mi profe de italiano que ya no vere mas y asi que no pude hacer las tuyas porque no me dio el tiempo ni las manos jajaja!
    pero hoy salen! ya compre el jengibre para rallar!!! :D

    besote y buen viernes!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Gracias por leer y comentar